10296_980x150.jpg

HK GOLFER MAGAZINE is published by the Hong Kong Golf Association and produced by Design Circles Limited. The HKGA was formed in 1968 with a mission to govern, promote and grow golf in Hong Kong.  Responsibilities include Hong Kong national teams; junior and elite player development; grassroots initiatives; a centralised handicapping service for 15,000+ subscribers; and the running of international and domestic golfing events in Hong Kong – including more than 30 amateur tournaments each year plus the Hong Kong Open, the city’s oldest professional sporting event.

ORDERING FROM ADVERTISERS: Advertisers warrant and represent that the descriptions of the products or services advertised are true in all respects. HK Golfer magazine assumes no responsibility for claims made by advertisers. HK Golfer magazine, its officers, directors, employees or agents make no recommendations as to the purchase or sale of any product, service or item. All views expressed in all articles are those of the authors and are not necessarily those of HK Golfer magazine. All content contained within this magazine is the sole property of HK Golfer magazine and may not be reproduced in any manner whatsoever without authorisation. © Copyright 2019 HK Golfer magazine. All rights reserved. 

以妳們為傲!

撰文:陳卓倫 照片:香港哥爾夫球會 

來自廈門的劉艷勇奪上月舉行的盈豐香港女子高爾夫球公開賽冠軍,香港球手陳芷澄及梁稀嵐均打出頭 10 名以內的好成續。

Local star Tiffany Chan finished tied 5th

來自廈門的劉艷在決賽輪打出 68 桿的成績,由落後 7 桿急起直追,最終以總桿數 209 完成賽事,以 1 桿之差擊敗來自泰國的 Renuka Suksukont、來自湖北的張維維及首兩日領先榜首的杜墨含,成為首位於盈豐香港女子高爾夫球公開賽奪冠的中國職業球員。

 

首兩日一直領先的杜墨含以領先 5 桿的成績開始決賽輪,可惜最後四個洞吞下 3 個柏忌打出 76 桿。至於另一名中國球手張維維也連續打出兩輪 71 桿;泰國的 Renuka Suksukont 於前 9 洞表現平穩,惜於後九洞未能把握機會,最終三名球員只能以一桿之差同樣屈居亞軍。首次於賽事奪冠的中國球員劉艷表示:「實在很興奮能夠成為第五屆『盈豐香港女子高爾夫球公開賽』冠軍,今日共抓下 5 隻小鳥,對於自己能打出這個成績算是意料之內。我很享受這星期的賽事,香港哥爾夫球會的環境及果嶺都很美,我很期待明年能再次到訪香港哥爾夫球會作賽。」 

 

至於香港首席女子高爾夫球手陳芷澄在決賽輪打出低標準 3 桿的 69,總桿數為 212 桿,與其餘另外 3 名球手並列第五位,與冠軍獎盃擦身而過。同時身兼盈豐國際體育大使陳芷澄表示:「我對自己的整體表現尚算滿意,我會給自己 80 分吧 ! 第一日其實發揮得不錯,昨天因為背傷關係,表現始終未如理想,即使今日已盡全力追趕,畢竟距離太遠,有點困難吧 ! 慶幸有一班支持我的家人、朋友及觀眾再場,你們的支持對我來說是最大的鼓舞 ! 期待明年再次回來香港哥爾夫球會參與這項年度女子高爾夫球盛事,我每年都很期望回到主場作賽。」

 

剛於去年 11 月轉打職業的梁稀嵐,一直視師姐陳芷澄為奮鬥目標,在今屆賽事亦表現出眾,她在賽後接受訪問時表示:「我十分滿意自己的表現,今日在頭 9 洞抓到 4 隻小鳥,我覺得自己是有一定優勢,始終有主場之利。香港哥爾夫球會的果嶺其實有一定難度,要特別留意草紋走向,很期待下年能繼續參與這項高爾夫球界盛事 ! 」

盈豐香港女子高爾夫球公開賽由香港哥爾夫球會於 2015 年首次主辦、瑞士盈豐銀行冠名贊助。今屆有超過 120 位來自亞洲及世界各地的球手同場較量,賽事獲中國女子職業高爾夫球巡迴賽、台灣女子職業高爾夫協會和亞洲女子巡迴賽共同認證,並由香港高爾夫球總會及香港職業高爾夫球協會共同支持。

China’s Liu Yan overcame a seven-shot deficit to secure her maiden tour win

瑞士盈豐銀行亞太區執行主席趙善銓先生表示︰「盈豐香港女子高爾夫球公開賽再度順利完成。 作為賽事的冠名贊助商,我們很高興看到一場世界級的比賽在優美的環境下舉行,同時吸引過千位球迷到場觀賞賽事。」

 

他續說︰「在未來兩年我們將繼續冠名贊助賽事,我們期待再與香港哥爾夫球會緊密合作。而瑞士盈豐銀行亦會秉承宗旨,創造更多機會予亞太地區的生力軍,透過賽事助她們發揮潛能。」

 

香港哥爾夫球會會長杜家駒先生表示:「第五屆的『盈豐香港女子高爾夫球公開賽』於今日完滿結束。比賽 3 日的天氣很好,入場人數亦再次刷新紀錄。能夠有兩名香港球員順利躋身賽事前 10 名位置,包括香港哥爾夫球會大使陳芷澄,成績實在令人鼓舞! 香港哥爾夫球會舊場為球員們帶來了一個具挑戰性的場地,相信大家都很享受今日的決賽吧 ! 我再次恭喜『盈豐香港女子高爾夫球公開賽』的冠軍劉艷及其他球員為大家帶來一個精彩的賽事。」

 

次輪賽事更在第 16 號 3 桿洞上演 Beat the Pro 業餘球手挑戰職業球手比桿賽,為 8 位代表香港哥爾夫球會及香港高總精英發展計劃的青少年球手,提供一個與職業球員同場較量的寶貴機會,令他們可以親身體會職業球賽的感受。

 

為期 3 日的「2019 盈豐香港女子高爾夫球公開賽」總獎金達 15 萬美元,由來自 14 個國家共 123 名女子高爾夫球手於 3 輪 54 洞的比桿賽中一分高下。香港總共有 12 名本地球手參加今屆賽事,包括陳芷澄、陳綽兒、丁慧中、張穎兒、梁稀嵐、梁寶兒、何妙兒、何雁詩、李佳穎、李沅玥、胡雅媛及 Inara Sharma。

Hong Kong professional player Isabella Leung finished tied 9th